2024年度德馨书院“活力团支部”风采展示——2023级本科临床医学138班团支部
作者:时间:2024-06-06浏览次数: 10

新乡医学院三全学院德馨书院2023级临床医学专业138班团支部,汇聚了32名充满活力的学子,是一个具有强大凝聚力的团体。其中,共青团员27名,入党积极分子4名,退伍士兵2名,入团积极分子2名。此外,团支部还有5名同学现任学生组织部长,4名同学现任社团社长和1名同学现任学生助理,以及荣获“四有”优秀士兵称号的同学1名和社会实践先进个人3名。

自团支部成立以来,支部成员始终积极发挥和彰显团员的先进性。此外,团支部成员也以饱满的热情和振奋的精神开展各色活力团日,通过坚定的信念和昂扬的斗志,凝聚起强大的青春力量。

在过去的一年里,团支部“活力、创新、奉献”为团支部的核心理念,不断加强自身建设,积极开展各类团内活动,为青年学生的成长成才提供广阔的舞台。

团支部高度重视制度的完善和落实,确保团支部工作的规范化和科学化。团支部建立了小组长责任制,实行团员青年一对一帮扶指导,确保了团员工作开展的稳定、高效。同时,他们还定期召开团支部工作会议,及时总结工作经验,研究部署下一步工作。

团支部注重加强团干部队伍建设,通过选拔优秀团员担任团干部,加强对团干部的培训和教育,提升团干部的工作能力和水平。团支部定期组织团干部学习党的基本路线方针政策、团章团史和团务知识,提高了团干部的政治素质和业务能力。并进一步鼓励团干部积极参加各类社会实践和志愿服务活动,锤炼了他们的意志品质和实践能力。

团支部积极组织开展主题团日活动,通过参观了解党的历史和优良传统,增强他们的爱国意识和民族自豪感。团支部先后开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动、“青春心向党、建功新时代”主题团日活动等,取得了良好的效果。

团支部积极组织团员参与志愿服务活动。为此,团支部建立了志愿服务队伍,定期开展志愿服务活动和参与社会实践活动。这些活动不仅提升了团支部成员的社会责任感和实践能力,也为团支部的建设工作不断注入新的活力。

此外,团支部组织团员参与学校各类活动的策划和实施,为学校的发展贡献自己的青春力量。同时,他们还积极做好学生思想政治工作,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。团支部注重将团内活动与社会实践相结合,通过组织团支部成员参与社会实践活动,传递青春正能量。团支部先后开展急救技能培训活动、乡村小学支教活动为社会做出了积极贡献。

今后,团支部将继续秉承“活力、创新、奉献”的核心理念,不断加强自身建设,积极开展各类团内活动,为青年学生的成长成才提供更加广阔的舞台。