2024年度德馨书院“活力团支部”风采展示——2023级本科临床医学139班团支部
作者:时间:2024-06-06浏览次数: 10

一、支部简介

新乡医学院三全学院德馨书院临床医学2023级139班团支部成立于2023年9月,其中团员27人,入党积极分子1人。团支部始终坚持以学生为中心,全心全意服务于同学们的成长和发展,积极维护同学们的切身利益。在班风建设、学风培养、道德素质提升以及各种团支部活动的开展中,本支部均取得了显著的成绩。

二、支部特色——好作风

在团支部建设中,良好的作风至关重要,它能够汇聚团员力量,增强团队协作,塑造达成共同目标的行为准则。在本次“活力团支部”评选中,支部成员凭借“好作风”这一亮点参与角逐,接下来一起看看吧!

1.团员青年勇争先,彰显时代好精神

无论是在学习还是在工作中,团支部全体成员们怀揣着争先创优的热情,恪尽职守,积极参与,踏实前行。自入学以来,团支部成员积极参与各种活动和竞赛,取得了丰硕的成果。在学习表现上,共有3人荣获“三好学生”“优秀学生干部”等荣誉称号,在其他领域,支部成员也取得了30余项个人荣誉,这些荣誉源自于成员们对团支部建设的热枕,也体现了支部成员对责任的坚守。

2.学风作风携手成,团结互助共进步

团支部成员秉承着团结互助的精神共同进步,不论遇到何种困难,彼此之间都相互扶持,共渡难关。除此之外,该团支部把学风和作风建设放在首位,鼓励同学们相互合作,共同追求进步,构建了一个充满团结与互助精神的良好氛围。成员们还经常组织各种学术活动和志愿服务活动,积极参与各类文体活动,以此来提高成员们的自身的综合素质和社会责任感,让团支部每位成员得到全面的发展。

3.遵守校纪好学生,遵纪守法好公民

同时,团支部定期举行会议,并在会议中不断强调,督促成员自觉遵守学校规章制度,确保不迟到、不早退、不无故缺课,并严格遵守校园安全规定,保持良好的学习生活秩序。此外,团支部委员会还鼓励成员们深入学习法律法规,做到言行一致,坚守底线,不做违法乱纪之事,致力于塑造遵规守纪的好学生和守法的好公民形象。

4.努力引领好作风,务实创新新思想

团支部委员会致力于打造积极务实、创新进取的工作作风,不断提高工作效率,为支部成员提供更好的服务。因此,支部成员会定期举行委员会会议,共同商讨并解决工作中的难题。例如:引入了小程序来统一收集日常工作材料,这一举措极大地节省了同学们的时间和精力,为成员们提供了更优质的服务体验。

三、总结

本团支部在培养良好作风方面已取得显著成效,并深切认识到优良作风不仅是组织的灵魂,更是组织文化的核心所在。他们坚信,一个组织只有树立起良好的作风,才能汇聚人心,激励全员,进而实现共同的目标。

回首过往,新乡医学院三全学院德馨书院2023级139班团支部成员携手共进,在探索中成长,在反思中求变;面向未来,决心高擎信仰火炬,确保思想与行动的高度统一,争先创优,担当实干,坚定理想信念,勇担历史使命。相信我们在新的征程上,必将谱写出更绚烂的辉煌篇章!