德馨书院成功开展“携手共进,共创无烟环境”志愿服务活动
作者:时间:2024-04-07浏览次数: 37

为帮助同学们更好的认识吸烟的危害,建设无烟的校园环境,保障同学们的身体健康。4月7日,德馨书院青年志愿者联合协会组织部举办了以“携手共进,共创无烟环境”为主题的志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们在负责人鲁简的组织下,准时到达活动地点,并积极投入到活动当中。在活动过程中,志愿者们在楼道、走廊和厕所中来回巡逻。教学楼内分散着一个个忙碌的红色身影,他们都积极负责,认真参与,不放过任何一个角落,充分展现了德馨学子积极向上的精神面貌。

志愿者王灿悦表示:“香烟中含有大量的有害物质,对我们的身体、学习和工作都会造成不良影响。通过此次活动,我的禁烟意识得到了进一步的提升,未来也希望越来越多的同学能自觉远离烟草,树立健康、文明的生活方式。”

珍惜生命,远离香烟。通过本次校园禁烟活动,不仅让同学们充分了解吸烟的危害性,提高禁烟控烟的自觉性,还引导广大青年学生养成良好的生活习惯。未来,希望同学们能树立从我做起的意识,争做新时代文明大学生,携手共造无烟、健康、清洁、文明的校园环境。