德馨书院顺利召开1月份双院沟通会
作者:时间:2024-03-12浏览次数: 169

为加强书院与院系之间的沟通交流,促进共同发展和进步充分发挥双院育人机制的优势,更好地服务学生,1月份德馨书院与药学院、基础医学院开展了双院沟通交流会。

123日,德馨书院与药学院召开双院沟通会议。本次会议主要沟通交流了学生对专业学习以及就业前景的了解情况;开展对学生专业思想稳定建设教育的工作。通过这次会议的召开,德馨书院与药学院更好地了解到了学生的需求,会议上,两院教师以解决学生的实际问题为中心进行交流,为学生的日后发展创造出更大的舞台,同时建立了长效的双院协调沟通机制,更加明确了双院制沟通机制的范畴,进一步完善了沟通协调机制,为今后工作的顺利开展提供了极大的便利。

126日,德馨书院与基础医学院联合召开了双院沟通会,两院的教师代表参会。自双院制改革以来,双院互访沟通机制、学业导师工作机制为双院制育人工作注入了强大的动力。本次双院沟通会议始终贯穿着求真务实的精神,洋溢着浓厚的民主气氛,双方代表本着认真负责的态度,从学校的实际出发畅所欲言,共同为德馨书院与基础医学院的融合发展拓宽空间,为学生施展自己的创新科研提供更大的平台。会议中提出,双院导师应该聚焦学生学业问题,建立学业导师长效沟通机制,做好监督与管理;进一步完善双院反馈机制体系,通过发挥学业导师的纽带作用,实现双院同向发力、同频共振,实现全员育人、全程育人、全方位育人的工作理念。

焦点图