德馨书院十二月份志愿服务活动总结,让我们携手传递爱与温暖
作者:时间:2024-01-02浏览次数: 16

安全无小事,生命大于天。为切实加强书院安全工作,增强同学们的安全防范意识,提高同学们的自护自救能力。德馨书院青年志愿者联合协会特此开展了一系列以“个人防护”为主题的教育志愿服务活动。这些活动的开展,不仅增强了学生们的自我安全防范意识,还营造了和谐安全的书院环境,推进了书院安全管理工作的有效落实。

学急救知识,保生命安全

人人学急救,急救为人人,为了全面普及应急救护知识,提高同学们应对突发事件和意外伤害事故的能力。11月26日,德馨书院青年志愿者联合协会实践部举办了“学急救知识,保生命安全”的志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们听从工作人员的组织安排,有序地排队前往宣讲区域。在宣讲过程中,志愿者们认真准备、积极配合、激情宣讲,充分展现了同学们积极向上,朝气蓬勃的精神风貌。本次宣讲不仅让更多的同学认识到了掌握急救知识的重要性,还提高了同学们应对突发事件和意外伤害事故的能力,让同学们的安全有了更多的保障。活动结束后,志愿者们纷纷表示这次活动让他们深刻体会到了践行志愿服务精神的意义,在学会更多急救知识的同时,也提高了其他人自护自救的能力。

通过本次活动,同学们更加深刻地认识到了急救知识的重要性,掌握了基本的急救知识和急救技能,提升了应对突发情况和意外伤害的自救互救能力,为平安校园增设了一道安全防线。

面对甲流,“防”大于“治”

为了科学预防、控制甲流在校园的传播和蔓延,增强同学们的防范意识和自我保护能力,保障同学们的健康和安全,12月13日-12月14日,德馨书院青年志愿者联合协会实践部举办了以“面对甲流,‘防’大于‘治’”为主题的志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们在活动负责人陈圆圆的带领下提前到达集合地点,在自行分组后,前往各组负责的区域进行宣讲。在活动期间,志愿者们积极配合,认真细致、一丝不苟地为同学们讲解了甲流的基础知识及相关的预防措施。除此之外,对于一些容易产生误解的甲流预防知识,志愿者们也耐心地进行了解释说明,尽力帮助每一位同学学到更多有关甲流病毒感染的知识。

此次志愿服务活动的开展,不仅让同学们认识到了预防甲流的重要性,提高了同学们预防甲流病毒感染的自觉性和主动性,还增强了同学们的科学防范意识和自我保护能力。

予她同行,你我守护

予她同行,让爱与温暖为她护航。为了“拒绝月经羞耻”,给予女性更多的关怀与力量,营造温暖、互助、包容、开放的校园氛围。12月17日,德馨书院青年志愿者联合协会实践部举办了“予她同行,你我守护”的志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们在活动负责人王彩蓉的带领下来到教室,自行组队,用纸盒和水彩笔制作卫生巾互助盒。活动期间,志愿者们分工协作,积极配合,在制作完成的互助盒上书写下温馨的话语,提醒有需要的学生取用并及时补充,鼓励她们互帮互助,拒绝月经羞耻思想。制作完成后,志愿者们分组前往教学楼的女性卫生间安装了互助盒子并在每个互助盒中放置了爱心卫生巾,帮助女生应对突发情况。

携手互助,共护芳华。此次“予她同行,你我守护”的志愿服务活动的举办,不仅为女生们的经期生活提供了便利,还增强了女生的自信心。祝愿每一个女孩都能拒绝月经羞耻,永远保持着美丽自信的状态,也希望大家能够携手共进,把这份关爱永远传递下去!