德馨书院顺利召开12月双院沟通会议
作者:时间:2023-12-26浏览次数: 10

为落实院系、书院双院制交流沟通机制,充分发挥双院育人机制的优势,进一步加强书院与院系直接的沟通与联系,更好地服务学生,12月份德馨书院先后与护理学院和医学检验学院开展了双院沟通交流会。

12月7日,德馨书院与护理学院联合召开双院沟通会议。护理学院副院长李富政、德馨书院院务主任高明及两院教师代表参会。会议期间,双方就2024年护士执业资格考试报名工作进行深入交流。会上,李富政结合全省护士执业资格考试工作进度,将我校2024年护士资格考试报名审核工作进行安排,分别就考试网上预报名、审核确认时间、网上缴费时间、护士资格审核提交材料明细及要求、书院需提交材料明细的相关注意事项进行了讲解。随后,高明提醒了各位老师在资格审核的过程中可能会出现的一些问题。接着,参会教师针对本次学生护士执业资格考试报名的细节内容以及往应届毕业生报考区别等疑问进行了沟通交流。此次会议以解决学生在护士资格考试报名中的问题为中心进行交流,为护士资格考试报名工作的顺利开展提供了极大的便利。

12月21日,德馨书院与检验学院联合召开了双院沟通会,医学检验学院院长贺志安及两院的教师代表参会。本次会议双方就2024年毕业生就业前景进行深入交流。会上,贺志安提出:我们要引导学生改变就业观念,不要局限在“三大”就业范围内,要将目光转到“四向”——向基层、向边疆、向企业、向政府,同时也要积极鼓励大学生参军入伍,强调大学生应在能就业的情况下选择尽快就业,检验行业的就业前景日渐严峻,每位同学都要把握好机会。随后,两院老师又针对学生课上日常表现以及学业导师指导会的召开情况展开讨论交流。此次会议以明确24届毕业生就业前景为中心进行交流,为学生的就业发展提供了更多规划和途径,同时双院积极沟通交流学生近期情况,也为学生的生活便利及学业发展提供了指导与帮助。

焦点图