德馨书院顺利召开11月双院沟通会议
作者:时间:2023-11-27浏览次数: 10

为落实院系、书院双院制交流沟通机制,充分发挥双院育人机制的优势,进一步加强书院与院系直接的沟通与联系,更好地服务学生,11月,德馨书院先后与护理学院和康复医学院开展了双院沟通交流会。

11月初,德馨书院同护理学院开展双院沟通交流会,护理学院院长薛松梅及两院教师代表参会。本次会议围绕学业工作开展情况、学生在校学习情况和实习问题以及就业问题进行深入交流。会上,薛松梅表示:学业导师应认真研读文件,严格履行职责。在日常工作开展过程中,要从专业认知上对学生有明确要求;在就创业工作上拓展创新,有效指导学生就业;学业导师和辅导员要能够面对面交流,及时沟通掌握学生情况。会议最后,双方教师进行了深入探讨,对学生问题进行快速有效的解决。

11月22日上午,德馨书院同康复医学院开展双院沟通交流会。本次会议主要围绕实习生实习情况、专升本报考情况和就业形势等问题进行深入交流。会上,康复医学院教师代表邵璐对学业导师日常工作开展情况进行反馈,并针对学生最关注的专升本考试问题做出详细解答,并提出宝贵建议。通过这次会议的召开,德馨书院与康复医学院更好地了解到学生的需求,为今后工作的顺利开展提供了极大的便利。

焦点图