德馨书院顺利举办2023年职业生涯规划大赛复赛
作者:时间:2023-11-20浏览次数: 10

为帮助学生更好地规划未来职业发展,提升综合素质和就业竞争力,11月20日,德馨书院开展职业生涯规划大赛复赛活动,德馨书院院务主任高明、护理学院教师杨天宝、医学检验学院教师和梦颖,朱彦斌及德馨书院在校生辅导员参加本次活动。

本次活动主题为“规划引领·“职”击未来”,经过班级初赛,最终有28名选手进入本次复赛。复赛分为职业生涯规划PPT展示、评委提问两个环节,参赛选手围绕自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估与调整以及职业道德六个方面展示职业生涯规划。来自2023级护理学专业选手张乐琳以“选我所爱,爱我所选”为主题,进行了职业生涯规划介绍,虽然初出茅庐,但毫不逊色,她用生动的演讲,坚定的表达了自己为基层奉献的决心,赢得阵阵掌声。

各位评委对选手进行点评,首先充分肯定选手们的赛前准备工作,同时结合专业特点及职业目标进行针对性分析,并给出针对性意见与建议。高明指出,本次职业生涯规划大赛旨在为德馨书院学生提供锻炼和学习平台,帮助同学们树立职业规划意识和竞争意识,希望同学们立足显示,不断调整,将自己的职业规划优质化。

通过参加这次职业生涯规划大赛,不仅可以让大学生更好地认识自己、规划未来,还可以学习到更多关于职业发展的知识和技巧,增加了德馨书院学子就业的信心,为更充分高质量就业打下基础。