职场“馨体验”,博士有话说——德馨书院开展职业生涯规划博士论坛活动
作者:时间:2023-11-12浏览次数: 10

近年来,大学生就业难、就业信息不对称等问题成为广大高校学生关注的焦点。面对激烈的就业竞争环境,为帮助广大高校学生更加有针对性地规划个人职业生涯,11月12日,德馨书院邀请优秀校友赵志浩同学为大家开展职场“馨体验”,博士有话说线上博士论坛活动,以提升学生的职业竞争力和全面发展能力,本次活动由德馨书院就业专干胡晓主持。

会议中,赵志浩同学从个人经历、科研成果、个人规划以及职业规划建议四个方面进行了分享。他强调职业规划不仅可以帮助个人明确职业方向、提升职业竞争力、增强适应能力,还能够促进职业发展以及增强自信心。对于大学生而言,通过合理的规划和准备,可以更好地把握自己的未来,实现职业发展和个人成长的双赢。此外,他还向大家分享了自己在研究生期间的一些成果,以及自己的一些个人学习生涯和毕业以后的规划。会议最后,他建议同学们一定要把握大学期间能够锻炼自己的每一次机会,提升专业能力及专业技能。

德馨书院一直以来致力于全面发展学生的就业能力和职业素养。本次职业生涯规划博士论坛专题讲座的开展将进一步提升学生的职业认知与发展能力,帮助他们在面对竞争激烈的就业环境中实现职业目标。