职业规划,全“馨”指导——系列宣传(二)
作者:时间:2023-11-11浏览次数: 10

为加强德馨书院学子职业生涯规划教育指导,增强同学们职业生涯规划意识,指导同学们及早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业,德馨书院特此开展职业生涯规划专题会议、主题班会等活动。

德馨书院始终把学生的成长成才放在工作的首位,11月8日,书院全体辅导员开展职业生涯规划大赛专题培训会。德馨书院院务主任高明向大家讲授了职业生涯规划大赛的指导技巧,同时做了以下强调:“(1)职业规划关系学生大学的发展,书院全体辅导员务必高度重视;(2)针对本次大赛,各位老师要全心全力地指导,做好班级初赛选拔,善于发现班级的“好苗子”;(3)各位辅导员作为大学生的“指路人”要通过各种形式宣传大赛,确保人人知晓。”

11月9日-10日,书院辅导员针对不同年级专业开展宣传与指导,一方面为了让学生明确自身定位,认识大学生职业生涯规划的必要性和重要性,鼓励学生积极参加;另一方面为了让学生了解职业生涯规划的基本内容和方法。做到人人有规划,人人有目标,切实为学生做自我人生职业生涯规划奠定坚实基础。

为切实做好职业生涯规划指导,2022级护理学专业辅导员侯永爽利用晚上时间为学生讲解职业生涯规划大赛准备的技巧。作为一名有10年辅导员经验的“老人”,她从《职业生涯规划书》的制作技巧、职业角色模拟准备、以及现场答辩应试三个方面进行讲解,让同学们不仅对职业生涯规划大赛的流程有了更充分地认识,还对自我职业生涯规划有了进一步的思考和理解。

希望同学们都能够树立正确的就业观,明确自己的职业道路,在以后的人生道路上牢牢掌握主动权。德馨书院历来重视学生职业规划与发展,针对有意向、有潜力的学生,德馨书院将进一步指导,持续加强职业生涯规划指导工作。