职业规划,全“馨”指导——系列宣传(一)
作者:时间:2023-11-11浏览次数: 10

为了引导同学们正确定位自己的发展方向,树立正确是成才观、择业观和就业观,提高自己的综合素质和就业创业能力,11月6日—11月9日,德馨书院多举措、全方位开展职业生涯规划教育活动。

11月6日到11月10日,德馨书院通过展板宣传、设立职业生涯规划咨询处以及职业规划进宿舍等方式开展首届大学生职业生涯规划大赛宣传活动。

11月6日,书院利用园区内的公告栏张贴海报,在书院门洞放置展板,借此来宣传介绍职业生涯规划大赛的初赛、复赛、决赛和大赛规则。同时,宣传展板处还安排志愿者为感兴趣的学生进行详细的讲解。在德馨书院“一站式”服务中心也设置了职业生涯规划大赛咨询处,为大家答疑解惑。“大一同学可以参加么”、“我很慢热,怯场怎么办啊”、“这个比赛我们需要准备什么材料啊”、“我现在没有太多荣誉,规划也不太明确,但是特别想锻炼一下自己,我该从哪些方面准备啊”....... 志愿者们一一耐心解答大家的疑惑,咨询处现场活动火热进行。参加咨询会的学生纷纷表示,此次咨询会针对性强,在报名职业规模大赛之前获取了很多有用、有效的信息。

11月9日,德馨书院就业专干胡晓,23护理学辅导员刘浩杰走进德馨南楼1105等宿舍,开展职业生涯规划访谈。通过面对面交流,胡晓向同学们介绍了职业生涯规划对于大学生活的重要性;他表示:“一个明确的职业生涯规划就像一盏明灯,照亮大学之路,同时能够将弯曲的奋斗之路拉直,让你们更快地到达理想的终点。”刘浩杰向同学们介绍了近几年护理行业的发展现状,使同学们获益匪浅。闻玉枝同学说:“我非常感谢两位老师来宿舍指导,通过这次交流我们更加明确了大学的追求与目标,我也会借着职业生涯规划大赛这个机会认真规划一下自己的大学生涯。”

通过本次宣传活动,德馨学子对职业生涯规划有了更深地认识,不仅为书院职业生涯规划大赛的准备奠定了基础,还点醒学生要学会规划自己的大学生活与职业发展。同时,为进一步宣传本次大赛,德馨书院将持续做好职业生涯规划宣传与指导工作。