德馨书院党总支顺利召开“勤廉榜样”座谈交流会
作者:时间:2023-11-03浏览次数: 10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展党员干部纪律作风建设,全面推进清廉三全的创建,挖掘和弘扬优秀家风文化,传承好家风、好家教、好家训,教育引导广大党员廉洁修身、廉洁齐家、廉洁传家。11月3日,德馨书院党总支组织召开了“勤廉榜样”座谈交流会,书院全体教职工党员参加。

教师在坚持“传道、授业、解惑”的传统角色基础上要进一步落实廉洁教育,引导学生系好人生第一粒扣子,践行学生个性化成长的引领者、示范者职责。廉洁是学校的必备风气,廉洁的管理能让廉洁之风吹满校园,要让学生在充满廉洁文化的氛围中学习和熏陶。在交流会中马园园说到:“我的舅舅作为一名医生,一直以身作则,用他的行为影响着我,让我明白廉洁的重要性。而在我心中,廉洁永远是做人最基本的准则之一。舅舅的言传身教让我受益匪浅,我会一直坚守廉洁的信念,无论是在工作中还是生活中,我都会像他一样,保持真实、公正、诚实和透明。”听了马老师的分享,教师党员纷纷表示:辅导员队伍是高校学生管理工作的主力军,是学生思想政治工作的引导者,在推动学校发展中,发挥着不可替代的作用。作为高校的辅导员,要始终保持清醒的头脑,以严格的纪律要求自己。在工作岗位上,要时刻以教师的职业道德严格要求自己,坚持道德底线,不贪图权力和财富,共同营造风清气正的校园环境。

通过本次交流座谈会,展现了先进典型的优秀品质、高尚情操、优良作风,教育引导全体教师党员积极担当作为、自觉遵规守纪,夯实理想信念的思想根基,涵养廉洁自律的道德修为,增强团结奋斗的底气,为推动学校各项事业高质量发展贡献力量。