德馨书院学生第一党支部成功开展9月份政治理论学习
作者:时间:2023-09-05浏览次数: 33

根据我校9月份政治理论学习相关要求,德馨书院学生第一党支部于9月5日召开政治理论学习会议,党支部全体成员参加。

本次学习主要内容:①习近平总书记关于党的建设的重要思想②习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干③中共中央政治局召开会议审议《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》 中共中央总书记习近平主持会议④尺素传深情习近平总书记这样寄语人民教师⑤《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》⑥《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》

党支部书记杨珂依据本次政治理论学习内容进行领学,她表示:“党的二十大报告明确概括了中国式现代化五个方面的中国特色,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵。为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了一条康庄大道。”

王玮表示:“中国式现代化坚持独立自主、自力更生,依靠全体人民的辛勤劳动和创新创造发展壮大自己,以自身发展更好维护世界和平与发展,推动构建人类命运共同体。”学生代表王怡清表示:“坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实在的成效。”学生代表郑晗表示:“自觉坚持党的全面领导、坚定维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力,始终在政治立场、政治方向上同党中央保持高度一致。”

支部书记杨珂做总结,要求党支部成员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂、强基固本。结合国家重大战略需求,分领域分专题学习培训。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,力戒形式主义。