德馨书院学生第一党支部成功开展七月份政治理论学习
作者:时间:2023-07-21浏览次数: 29

根据我校七月份政治理论学习相关要求,德馨书院学生第一党支部于7月21日召开政治理论学习会议,党支部全体成员参加。

本次学习主要内容:①习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时强调 不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果;②习近平总书记对中国共产党的建设和组织工作作出重要指示强调 深刻领会党中央关于中国共产党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量 代表党中央向全国广大共产党员致以节日问候;③习近平总书记主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议强调 加快推进国家安全体系和能力现代化 以新安全格局保障新发展格局;④《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》;⑤习近平总书记在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明。

党支部书记杨珂依据本次政治理论学习内容进行领学,她表示:“理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本,年轻干部接好班,最重要的是接好坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的班。”

教师代表吴兵营表示:“我们要树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性。只有党性坚强、摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差,真正把心思和精力放在为党和人民干事创业上。”

学生代表赵呈钰表示:“立身百行,以学为先。对学生党员来说,要依靠学习提高能力素质,而有了对党的事业的责任心,才会有学习的内驱力、刻苦劲。”学生代表何仲彬表示:“实现中国共产党在新时代新征程的使命任务,就是在中国共产党的建设工作中有新担当新作为,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,为强国建设作出新的贡献。”

支部书记杨珂做总结,要求党支部成员坚定必胜信心,充分看到自身优势和有利条件,更加注重协同高效、法治思维、科技赋能、基层基础,推动各方面建设有机衔接、联动集成,推进国家安全法治建设、加强国家安全教育等方面工作。