德馨书院成功举办秋季培训
作者:时间:2022-10-27浏览次数: 10

为提高学生干部的思想政治素质和工作能力,改善学生干部的精神面貌和公众形象,培养一批思想政治素质高,工作能力强,能经得起风浪、耐得住考验,具有开拓创新精神,作风优良的学生干部,德馨书院于10月16日与10月27日分别举办以“学习党的二十大新思想,争做新时代的新青年”与“传承党的二十大,放飞中国梦”为主题的秋季培训。

两次培训均由德馨书院宋津娴老师做培训人,全体学生会成员参加。首先在学生会干部带领下,全体成员一起观看了党的二十大直播回放,深入学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神传承发扬,做新时代新青年。其次,制作有关党的二十大手抄报,以笔抒情,以画传情,宣传党的二十大的思想与核心价值,让学生干部深入了解党的二十大精神内涵,扎实开展“献礼二十大,奋进新征程”的主题教育。最后,鼓励学生干部自主观看相关的政治思想纪录片、新闻,深入学习党的二十大精神内涵,自主阅读人文类书籍,关注时事政治,了解人文经典发展。通过多种形式,让学生干部投身社会、感悟社会、奉献社会。

此次培训使学生干部更加了解党的二十大精神,在以后的工作中努力做到顽强拼搏,勤思敏行,砥砺前行,接好时代的接力棒,勇担使命,用认真的态度对待每一份工作,增强责任感和自信心,提升自我能力,更好地推进工作的开展。