德馨书院人文素养教研室成功召开信息化建设培训会议
作者:时间:2022-04-29浏览次数: 10

为进一步推动学校教师信息技术应用能力和信息素养的全面提升,促进信息技术与学科教育教学的深度融合,有效提高教育教学质量,4月29日,人文素养教研室召开信息化建设培训会议,切实提升教师们的信息化能力。

首先,人文素质教研室主任段玉凤带领大家共同学习了微课制作方法。随后,段玉凤主任强调:微课的特点是短小精悍,一般时长在5-10分钟之内,因此在制作微课时需要抓住重点、难点、疑点、实践的技能点四个点,才能凝炼出精华内容,使同学们在微课中真正学到东西。同时在微课制作的技术方面,要注意脚本旁白、图片视频、音乐和音效素材四个点,两个方面相结合,是制作出优秀微课视频的关键点。接着,段玉凤主任向老师们分享了优秀微课资源,带领老师们共同观看优秀微课视频。

最后,段玉凤主任对相关会议内容进行发言。她指出:“微课可以提高老师的教学水平,也是未来教育的大势所趋,鼓励老师们积极参与到微课录制活动中。”

“工欲善其事,必先利其器”。通过这次信息化建设培训会议,进一步提升了教师信息技术应用能力素养,推动了信息技术与课堂教学的深度融合。在今后的教学中,相信教师们能够做好新时代智慧教师,呈现给学生一个更加现代化的、交互式的、信息化的课堂,实现教学的创新发展。

通识教育