德馨书院成功召开教师科研诚信专题教育大会
作者:时间:2022-05-13浏览次数: 10

为积极响应学校科研部号召,进一步贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步强化科研诚信建设若干意见》精神,促进教师在科研和学风建设工作中更加规范化。5月13日,德馨书院全体教职工在德馨书院会议室召开了教师科研诚信专题教育大会。

会议伊始,人文素养教研室主任段玉凤带领大家学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《医学科研诚信和相关行为规范》等文件内容,接着又进一步强调了学习习近平总书记关于科研创新论述的重要意义,以及违反科研诚信的危害性。随后,德馨书院党总支副书记平丹丹提出要将科研诚信和作风学风工作纳入书院常态化管理中,做到早提醒、早预防、坚持教育与惩戒相结合的原则,引导教职工自觉遵守学术规范,做到将科研不端行为拒之书院门外,为书院营造风清气正的科研环境。

最后,全体参会成员纷纷表示,在今后的科研活动中,都要坚持做到遵守学术规范,不逾矩,不跨科研诚信红线,坚持遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,做好学生成长成才的引路人。

通识教育