德馨书院顺利开展“能力作风建设年·线上大讲堂”暨“新医干部大讲堂”培训活动
作者:时间:2022-03-24浏览次数: 14

324日,根据省委教育工委、省教育厅关于开展“能力作风建设年·线上大讲堂”培训活动的工作安排,依照我校“能力作风建设年·线上大讲堂”活动暨“新医干部大讲堂”培训活动安排,德馨书院积极组织全体员工参加本次培训。

本次培训通过线上直播的方式,由韩庆祥教授为全体教师讲授《哲学思维方式与领导工作方法》。韩庆祥教授从马克思主义哲学是探究事物本质和规律并为人们提供智慧和方法的一门学问入手,提出其具有鲜明的特点和创新性的主要体现在,要针对领导干部的实际,遵循“学马列要精、要管用”的精神,按照“基本内容——核心观点——思维方式——工作方法——典型案例”的框架思路,从马克思主义哲学的唯物论、辩证法、认识论、历史观、人学等基本内容出发,概括其核心观点,提炼其中所蕴含的哲学思维方式,并进一步转化为领导干部的工作方法。

培训结束后,辅导员老师针对工作中遇到的实际问题结合马克思主义哲学的辩证思维方式进行了积极讨论,以求提升工作效率和拓宽工作方法。最后,德馨书院党总支副书记平丹丹表示,辅导员老师对于班级的管理工作更应结合哲学思维方式及时进行总结和沟通,通过更为科学的工作方式真正想学生所想,解学生所难,为学生办实事。

通识教育