双院共携手,培育新青年——德馨书院成功召开学业导师沟通会议
作者:时间:2022-03-25浏览次数: 11

为落实院系、书院双院沟通育人机制,将学业导师育人功能发挥到最大,更好的服务学生,在3月14至25日,德馨书院分别与医学检验学院、护理学院、健康管理学院、基础医学院、康复医学院以及新增的马克思主义学院、通识教育学院、外国语学院和体育学院进行了学业导师沟通协调会议。

在技能兴趣学业导师会议上,德馨书院党总支副书记平丹丹先介绍了关于学业导师工作的职责、工作思路以及学业导师的开展情况,并提出技能兴趣型导师的新增,是为了激发学业导师育人的动力,更是为了帮助学生取得全面的发展。在会议上,学业导师们也提出希望建立一个所有导师可以沟通交流的平台,以便工作更高效的开展。

专业型学业导师沟通会议上平丹丹强调要明确学业导师第一阶段的工作方向和工作重点,认真落实学业导师的工作重点。随后,老师们根据学业工作职责及指导内容展开了热烈讨论,相关院系表示要在学业导师工作开展中制定一系列的管理细则和条例,加强对院系学业导师队伍管理,从而细化学业导师工作开展。

通过本次学业导师沟通会议的开展,强化了双院联动,进一步加强了学业导师队伍的建设,更好的实现全员育人、全程育人、全方位育人的教学理念,为今后工作的顺利开展提供了极大的便利。