德馨书院科研项目申报立项宣讲会圆满结束
作者:时间:2022-10-17浏览次数: 10

为调动大学生开展专业学习和科学研究的主动性、积极性,激发大学生的科研兴趣、创新思维和创新意识,提升大学生对科研的性质与内涵的认知。10月16日,德馨书院在谨学楼B101教室成功举办了大学生科研项目申报立项宣讲会。

活动伊始,学习科研部特地邀请了挑战杯获奖者薛皓天同学为大家讲述关于挑战杯的相关内容。之后,主讲人候平鑫从科研立项的内容、意义和方法三大部分进行了详细介绍,同时为大家讲解了科研项目申报的流程、团员要求、指导老师的条件和职责以及研究的课题和方向等内容。宣讲会期间主讲人候平鑫多次强调了科研中需要注意的细节,并展示了科研立项所需要的手续模板,让同学们对科研立项有了更加全面深刻的理解与感悟。

学生代表徐莹莹同学说:“这次宣讲我了解到我校在科研大赛上屡获佳绩的荣誉,深深地为学校自豪。我以后也要多参加一些这样的活动,挑战自己,也为学校争光。”最后宣讲会结束,同学们在热烈地讨论中有序离场。

在科研的道路上,充满艰辛与坎坷、努力与惊喜,科研立项可以让大学生在探索中培养研发能力以及团队协作能力,在研究过程中结交共同前行的挚友,不断地找寻突破点、开启新征程,向着光亮砥砺前行永葆初心,遨游在广阔的科研之海。