青春不落幕,挑战不结束
作者:时间:2021-03-24浏览次数: 10

为发现和培养创新性人才,增强青年大学生参加各种赛事活动的积极性,拓宽学生们的眼界,并深化高校素质文化教育,我校特此举办了第十七届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛活动。

“挑战杯”是一项具有权威性、导向性、示范性和群众性的大学生竞赛活动。比赛以充分发挥个人潜能为目的,可自由组队也可以以个人名义单独参赛。参赛作品形式多样,如微视频、创意手工、科研论文等,培养学生的科技创新能力、对社会问题的关注及其分析解决问题能力。不仅如此,在政治方面,竞赛鼓励学生认真学习党的十九大和十九届五中全会重要精神,积极弘扬社会主义核心价值观。树立正确的世界观、人生观、价值观,培养实事求是、以人为本、与时俱进、艰苦奋斗、勇于创新和科学严谨的精神。在思想方面,引导学生深刻总结中国共产党的百年光辉历程、伟大贡献和历史经验。在生活方面,锻炼学生运用科学理论认识、分析和解决实际问题的能力。

创新精神和实践能力是对当代青年高素质的要求,相信“挑战杯”会为学生们提供一个展现自我、挑战自我的广阔舞台。“所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运峻峰的人”,挑战的火花从未熄灭,年轻的热血不会淹没!青年一代最不缺的便是迎接挑战的蓬勃朝气。