德馨书院成功召开党风廉政建设组织生活会
作者:时间:2022-12-08浏览次数: 10

为贯彻落实《党员领导干部廉洁从政准则》,响应学校党委廉洁从教号召,加强教师党员作风建设,营造风清气正书院环境,德馨书院于2022年12月8日通过腾讯会议召开党风廉政建设组织生活会,会议由党总支副书记平丹丹主持,书院全体教职工参加。

会议伊始,党总支副书记平丹丹首先带领大家学习了《廉政准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件,并要求全体教职工保持清醒的头脑,时刻牢记自己的使命,严格要求自己,坚持身体力行,自觉做到“中央八项规定”,常怀防腐之心,筑牢思想防线,不越廉洁红线,以端正的工作作风,为促进教育行业又好又快发展做出更大的贡献!

随后,平丹丹副书记带领全体教职工从遵守党的纪律、思想建设、作风建设、履行职责、组织生活五个方面开展了批评和自我批评,每位教职工畅所欲言,真实的说出自己和他人的不足,营造了一种既严肃又活泼的会议氛围。

会议最后,全体党员教师针对自己的不足,提出了改进措施,并对“如何增强廉洁从教意识”进行了深层次的讨论,同时全体教职工表示将不断加强对党的规章制度的学习,持续提高思想的纯粹度,坚决守住廉洁底线。

本次会议增强了教职工廉洁从教的意识,提高了防腐能力、保护能力,进一步树立了正确的权利观,锻造了为学生办事的“园丁心”,为学校和书院健康发展奠定了基石。