德馨书院学生第一党支部顺利开展六月份政治理论学习
作者:时间:2023-06-20浏览次数: 41

根据我校五月份政治理论学习相关要求,德馨书院学生第一党支部于6月20日召开政治理论学习会议,党支部全体成员参加。

本次学习主要内容:①习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑;②习近平总书记在文化传承发展座谈会上强调担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明;③习近平总书记主持召开二十届中央财经委员会第一次会议强调加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,以人口高质量发展支撑中国式现代化;④教育部等十七部门关于印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的通知;⑤《习近平关于调查研究论述摘编》;⑥《论党的自我革命》。

党支部书记杨珂依据本次政治理论学习内容进行领学,她表示:“要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”

教师代表吴兵营表示:“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,深入实施‘时代新人铸魂工程’,全面推动‘新财经’战略升级,深入践行以师生为中心的发展思想,以高质量党建引领推动学校高质量发展等方面。”

学生代表桂浩楠表示:“我们要勇担政治责任和学术使命,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学理化研究、学术化表达、体系化构建,深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想与伟大实践。”学生代表高远航表示:“切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步增强了忠诚于党、忠诚于马克思主义的政治自觉。”

党支部书记杨珂做总结,时光定格东方大国的奋进雄姿,更彰显中华文化、中国精神的奋发昂扬。在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的感召和滋养中,我们更应该坚持独立自主、自力更生,坚定民族自尊心和自信心,焕发出前所未有的历史主动精神。