德馨书院学生第一党支部成功召开六月份主题党日活动
作者:时间:2023-06-20浏览次数: 51

德馨书院学生第一党支部召开以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的党日活动。

首先,支部书记杨珂通报党员到会情况以及本支部党费交纳情况并说明本次会议的主要内容。

随后,杨珂书记带领大家学习文件内容,全体成员就学习内容以及个人感悟。

教师代表王玮表示:“我们要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化。”学生党员韦子萱说:“中国文化源远流长,中华文明博大精深。只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地建设中华民族现代文明。”学生党员慕明月说:“必须更加深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,把握蕴含习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断转化为推进中国式现代化建设的思路办法和具体成效。”

大会开展青年党员读书会,各位党员同志分享近期阅读的党的理论书籍后的感悟感想。学生党员郑凯说:“我的感悟是必须更加深刻领悟两个确立的决定性意义,把握蕴含习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断转化为推进中国式现代化建设的思路办法和具体成效。”学生党员王钰璟说:“眺望强国建设、民族复兴的壮阔前景,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民坚持走自己的路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力!”

大会开展庆“七一”系列活动:葆信仰·温一次誓词;凝初心·拍一张集体大合影;强党性·签一份承诺。

杨珂支部书记讲授廉洁教育党课。她向支部党员宣传讲解:认清形势,切实增强廉洁自律意识;高校学生加强廉洁的重要性。最后,支部书记给党员们强调:今后要加强日常学习,提高拒腐防变的能力,遵守各项规章制度,淡泊名利严于律己,勤奋做事廉洁做人。

党总支副书记对支部工作情况进行点评,首先肯定了支部工作的开展情况并对支部今后的发展提出以下建议:基础党建方面要重基础强创新;丰富党建工作,建立党建品牌活动,重视样板党支部工作;发挥党员先锋模范作用,要有大局意识;重视廉政建设,日常对党员开展廉洁教育。