德馨书院学生第二党支部成功开展六月份主题党日活动
作者:时间:2023-06-13浏览次数: 38

6月13日,德馨书院学生第二党支部在党员活动室开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。会议由支部书记侯吉昀召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议进行第一项,支部书记侯吉昀通报党员到会及本月党费交纳情况并点明本次会议的主要内容:习近平总书记:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化;习近平总书记在文化传承发展座谈会上强调担负起新的文化使命努力建设中华民族现代文明;总结推广浙江“千万工程”经验,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;党的二十大报告。

会议进行第二项,支部书记侯吉昀带领大家集中讨论学习文件的内容,支部成员热情高涨纷纷发表学习感想。学生党员张璐瑶说:“党的领导是激发建设中国式现代化的强劲动力。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定中国式现代化成败的关键一招。”学生党员李香也表示道:“要做到深学笃信,坚持原原本本学、及时跟进学,全面系统深入把握这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。”其他党员陆续发言……

会议进行第三项,支部书记侯吉昀围绕学习内容,讲授主题党课。在学习习近平中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化时强调:“我们党以伟大历史主动精神不断变革生产关系和生产力之间、上层建筑和经济基础之间不相适应的方面。”同时,侯吉昀书记又向支部党员介绍了习近平总书记在文化传承发展座谈会上强调:担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明,并说:“中国文化源远流长,中华文明博大精深。要全面深入了解,创造性发展。”并强调落实好“第一议题”制度及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,重要文章重要指标领会精神实质。

会议进行第四项,由支部书记侯吉昀组织开展青年党员理论书会与重温入党誓词活动。活动是日学一小时。每位党员干部每天读书学习时间不少于一个小时,并做好读书笔记。定时打卡分享自己的读书笔记。并在活动最后重温入党誓词。通过开展本次活动,加强了对学生的素质教育引导,帮助他们明确社会主义核心价值体系,牢固树立和践行社会主义荣辱观,坚定党的信仰。

会议最后,支部书记侯吉昀进行会议总结。她表示,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。