德馨书院党总支成功开展“学习强国 书香校园” 线上读书活动
作者:时间:2023-06-25浏览次数: 45

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进青年党员理论学习教育常态化制度化信息化,推动青年党员理论学习往深里走、往实里走、往心里走,德馨书院党总支于6.10-6.25组织全体党员干部学生开展“学习强国 书香校园”线上读书活动。

本次活动以“学习强国”学习平台为载体,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,旨在通过活动培养广大党员网上学习习惯,实现“有组织、有指导、有管理、有服务”的学习,推动建设马克思主义学习型政党,引领和带动学习型社会和学习大国建设,学习内容包括文本学习和视频学习,内容涉及党的二十大报告、中国共产党章程、《习近平著作选读》等,全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想。

德馨书院党总支共有党员138人,每日学习活跃人员稳定在100%以上。学生党员刘永华表示:“在手机上用学习强国平台学习,随时随地都可以阅读理论文章和时政要闻,非常方便,这对于我们校外实习生来说解决了很大的问题,也方便我们个人自学。”

通过学习平台进行学习已经成为德馨书院党总支业余“充电”的一种时尚,大家你追我赶“赚积分”,呈现出了比学赶超的浓厚氛围,潜移默化中引导党员从被动学习转向主动学习,进一步加强了德馨书院党总支学习型组织的建设,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。