德馨书院党总支积极开展毕业生党员主题教育活动
作者:时间:2023-06-19浏览次数: 31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强毕业生党员教育,增强理想信念,提高党性修养,引导毕业生党员深入认识新时代使命责任,担当有为,德馨书院党总支积极开展毕业生党员主题教育系列活动。

重温入党誓词:砥砺初心使命

“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,德馨书院学生第一党支部全体毕业生党员在主题党日活动中高举右手,重温入党誓词。铮铮誓言,是一次精神洗涤、一次回望初心,更是一份忠诚承诺、一份责任担当。

学生第一党支部书记杨珂带领全体毕业生党员共同学习《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》《习近平:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》等系列文件,通过学习,鼓励毕业生党员们坚定不移听党话、跟党走,立志做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动现场,德馨书院党总支副书记平丹丹向各位党员表达了祝福和期许,她表示:“希望同学们始终保持终身学习的热情和动力,努力做到学习上是尖子,工作上是骨干,活动中是榜样,不管未来身在何处,都要以党员的最高标准严格要求自己。”这份沉甸甸的嘱托让毕业生党员们感受到来自党组织的温暖与力量。

学生党员代表曹原激动地说:“此次党日活动让我获益匪浅,深刻感受到来自党组织给予我的力量。作为一名医学生,今后,我也定会牢记鲜红党旗下自己的铮铮誓言,坚定理想信念,努力学习好专业知识,在社会需要的地方扎实奉献,做新时代奋斗者与追梦人。”

共上主题党课:筑牢党性之魂

为加强党性锻炼,深刻领会自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界这一重要思想,党总支副书记平丹丹为2023届全体毕业生党员讲授了一节以“筑梦起航 永葆初心”为主题的毕业生党员主题教育党课。她从“不忘入党初心,永葆党员本色”、“认清形势使命,增强廉洁意识”、“加强党性修养,筑牢勤廉防线”、“青春逐梦新时代,砥砺前行新作为”四方面展开,讲述了许多先进人物的生动事迹,极大地激励毕业生党员自觉的把个人的抱负同全民族的共同理想统一起来,把个人的理想与国家命运紧密相连,把个人小我融入时代发展洪流的大我中,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。随后,她以反面典型案例警示毕业生党员在日后工作和生活中按规矩办事,做到与“廉”同行、严于律己,走好廉洁人生路。

通过党课学习,毕业生党员们纷纷表示,将充分发挥党员的先锋模范作用,脚踏实地,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态争做新时代有理想、有本领、有担当的新青年。

参观新时代学习馆:赓续红色血脉

6月19日,德馨书院党总支组织全体毕业生党员参观新时代学习馆。一幅幅珍贵的照片,一个个刻骨铭心的党史故事……这不光镌刻着历史,还记录着现在,更憧憬着未来。在参观过程中,毕业生党员通过讲解员细致全面、声情并茂的讲解,直观、生动地了解了中国共产党的历史变革和历史成就。

随后,大家一起观看了《榜样》专题片,一同翻看了党史书籍,感受在党的领导下伟大祖国取得的令人瞩目的成绩。毕业生党员受到了一次精神洗礼,纷纷表示,将铭记党史,传承薪火,继续弘扬红色文化,传承革命精神,在未来的人生道路上,争做优秀共产党员,为母校争光。

开展理论读书会:争做时代新人

要用党的创新理论武装头脑,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,各学生党支部丰富学习载体,将党的创新理论作为学习的重要内容,积极开展“阅出精神,读定信仰”青年党员理论读书会、“静心读书,用心成长”读书沙龙等多种活动,精读精学了《习近平著作选读》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等多种书籍,坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,力求准确把握这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领悟其中的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。在强读强记、常学常新中加强党员的理论修养,筑牢理论基础,不断贡献青年力量,让党员教育“入脑”又“走心”。

本次活动更好地助力毕业生党员主题教育理论学习,用党的创新理论指引毕业生党员的前进方向,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。