德馨书院与医学检验学院顺利召开6月份双院沟通会议
作者:时间:2023-06-11浏览次数: 20

6月11日,德馨书院与医学检验学院共同举行毕业生就业岗位推荐沟通工作会议,医学检验学院副院长胡淼,德馨书院党总支副书记平丹丹及我书院相关专业辅导员老师共同参加了会议。

本次沟通会,重点围绕2023届毕业生就业岗位情况。主要从以下方面进行讨论:1.分析当前用人单位的招聘形势,结合今年检验专业学生就业情况;2.进行就业指导校外导师聘任仪式;3.邀请金域医学、凯莱普等单位宣讲。

会上胡淼副院长指出:毕业生面临由学生到医务工作者的角色转变,如何转变心态是他们面临的重要问题,双院将通力合作,着重安排相应职业发展规划讲座和座谈,帮助学生成长成才。

平丹丹书记指出,“今年就业形势严峻,很多企业公司都不招聘,学校下达的就业工作目标任务重、时间紧,希望院系和书院加强沟通,克服各种困难,采取多种形式、梳理好各项工作,积极推动学生就业工作的开展实施。实现毕业生高质量就业。”

本次双院沟通不但对学生提出的问题进行了卓有成效地交流,同时也为下一阶段工作的开展奠定了良好的基础。

双院沟通