德馨书院与护理学院顺利召开5月份双院沟通会议
作者:时间:2023-05-23浏览次数: 32

为了充分发挥双院育人机制的优势,扎实推进双院协同育人工作,培养和提升学生的综合能力,5月23日,德馨书院和护理学院召开5月份双院沟通会议。

本次沟通会中书院与院系主要讨论了以下问题:

1、学生课堂纪律及请假问题;

2、学生课堂参与度以及是否配合老师的授课;

3、讨论学生在学习中遇到的难点;

4、期末考试学生应怎样应对以及解决对待考试的焦虑心情;

5、实习生未来就业发展问题。

针对以上问题,提出解决方法如下:

1、学生应首先在学工系统向辅导员请假,得到批准后向任课老师提供获批证明;

2、书院应多组织活动,提高学生的学习兴趣,以营造良好的学习氛围,在学业上对学生严格要求;

3、针对难点老师上课重点讲解,帮助学生理解;

4、期末考试学生应注重老师上课讲的重点,以及书本的课后习题,对学生进行正确引导使学生有一个良好的心态应对考试。

通过本次双院沟通交流会,德馨书院与护理学院对学生的学习情况都有了更深入的了解,有助于提高教学效率,也为双院的沟通建立了桥梁。

双院沟通