德馨书院联合医学检验学院召开五月份双院沟通会议
作者:时间:2023-05-19浏览次数: 52

5月19日,德馨书院与医学检验学院共同举行“就业、实习专题”双院沟通工作会议,医学检验学院院长贺志安、副院长胡淼,德馨书院院务主任高明及我书院、相关书院辅导员老师共同参加了会议。

本次沟通会,重点围绕2023年实习工作动员和部署、2023届毕业生返校及毕业考试等方面进行。会上贺志安院长指出:实习生面临由学生到医务工作者的角色转变,如何转变心态是他们面临的重要问题,教师和辅导员老师要加强引导,并安排相应职业发展规划讲座和座谈,帮助学生成长成才。

高明指出,今年就业形势严峻,很多企业公司都不招聘,学校下达的就业工作目标任务重、时间紧,希望院系和书院加强沟通,克服各种困难,采取多种形式、梳理好各项工作,积极推动学生就业工作的开展实施。实现毕业生高质量就业。

本次双院沟通有效解答了近期学生关于毕业返校以及就业实习的问题,达成了富有成效且双赢的沟通结果。沟通双方不但对学生提出的问题进行了卓有成效地交流,同时也为下一次双院沟通的召开奠定了十分良好的基础。

双院沟通