从问题走向课题——德馨书院召开新教师科研专题培训会
作者:时间:2023-03-17浏览次数: 25

随着教师专业化发展的不断推进,对教师素养提出了更高的要求,让教师成为研究者已然成为衡量教师科研能力和水平的一个重要标志。为有效提高新教师科研课题研究能力,促进教学工作和科研水平进步,2023317午,德馨书院召开新进教师科研专题培训会,会议由人文素养教研室主任段玉凤主持,书院所有新进教职工参会。

段玉凤主任围绕“教改项目”、“新乡社科联”、“河南省民协”等课题申报主题,结合自身科研经验深入浅出地分析了高校教师从事科研工作的意义,并为新进教师详细解读了学校科研相关政策,鼓励新进教师要坚定学术理想,积极做好科研段主任的讲解内涵丰富、体量充盈进教师准确把握科研内容提供了方向培训会上,段老师勉励新进教师科研要有中长远规划意识,脚踏实地提升科研基本功,最终一定能取得丰硕的科研成果。

会上,新进教师纷纷与段玉凤主任进行交流,他们表示此次培训受益匪浅,为自身今后科研工作的开展和教师职业的发展提供了非常宝贵的参考意见。

本次科研培训对新进教师树立正确的科研价值观增强科研创新意识提高科研创新能力明晰科研与个人成长的关系具有重要的启迪意义

通识教育