德馨书院与医学检验学院顺利举办3月份双院沟通会议
作者:时间:2023-03-10浏览次数: 35

为深入落实“双院制”育人模式,39日,德馨书院与医学检验学院开展3月份双院沟通会议,医学检验学院院长贺志安、教学秘书李家磊、德馨书院党总支副书记平丹丹、检验学院教师代表和检验专业辅导员等参加会议。本次会议围绕大学生医学技能大赛、研究生复试指导和毕业生就业问题进行了讨论。

会议中,贺志安院长指出,借助双院沟通平台,及时交流信息,书院辅导员做好动员工作,学院老师做好指导,从大四实习的学生当中挑选出一批知识、技能、心理素质都经得起检验的“好苗子”,对他们进行有针对性培养,最终能代表学校参加比赛。平丹丹副书记提出研究生复试即将开始,希望学院老师能够给予学生专业性的指导,辅导员也应积极联系往届学生,邀请他们结合自身经验对复试学生进行指导,要双院联动共同为学生考研复试提供有利条件。对于就业的问题,贺志安院长说:我们要积极为学生创造就业条件,做好访企拓岗工作;他强调毕业生自身也要转变择业思想,要“放下身段,主动找食”,主动面向南方、面向企业、面向基层、面向小城市,争取在招聘季抢占就业先机。检验专业辅导员表示,会积极联系学生,关心学生,做好就业观念引导。本次会议还对在校生的一些问题进行了讨论。

通过本次双院沟通,德馨书院与医学检验学院对于学生都有了更深的影响,有利于双院更高效的开展工作。据悉书院还将联合学院开展企业进校园活动,为毕业生开通“便利车”。

双院沟通