为大学生就业之惑开“药方” ——贫困生就业指导微课堂
作者:时间:2022-12-15浏览次数: 55

为帮助贫困学生提升就业能力,1215日,学务部就创业指导服务中心张德凯老师受邀走进德馨书院线上就业指导微课堂。

课堂中张老师向同学们强调要尽早确定职业方向,有意识的打造自己的“求职壁垒”——求职优势。具体总结为以下四点:第一,思维眼界:提高硬技能的同时,也不断提升自己的软实力。第二,低年级时:做好职业规划,明确主要求职方向,积累相关实习经验。第三,毕业前一年:持续提升自身竞争力,练习求职技巧。最后,毕业前半年:集中训练求职技能,关注企业招聘信息,集中笔试面试。20级护理学专业魏万里表示:”马上就要面临实习就业了,张德凯老师对当前就业形势的分析让我更加明确了如何填补自身在就业竞争力方面的不足和今后需要努力的方向。“

此次微课堂旨在通过学业导师通过指导帮助大学生职业规划与就业、创业,提升大学生就业能力,课堂上学业导师与大家分享交流职业生涯规划知识和就业求职方面的经验技巧,给同学们传递就业信息,解答就业疑惑,助力同学们实现个人成长,为同学们搭建一座从校园走向职场的桥梁。我们只有一次人生,但我们的人生限定却不止一种,希望大家通过本次讲座都能收获满满,在未来的职业生涯中一帆风顺!