德馨书院成功召开第四季度师德师风座谈会
作者:时间:2022-11-20浏览次数: 25

1120日,德馨书院在腾讯会议召开第季度师德师风专项学习会议,德馨书院工会主席平丹丹主持会议,书院全体教职工参加并针对议题展开讨论。

本次会议的主题为“师德建设大家谈”,德馨书院教职工就如何提升辅导员师德师风建设展开讨论。会议开始,德馨书院工会主席平丹丹对本次师德研讨座谈会的目的进行深刻阐述她强调世界上没有任何职业像教师这样要求严格,也没有人能像教师一样对学生整体的思想和行为产生深远的影响。一日为师,一世楷模。以身作则,立德垂范,为人师表,是“人师”的固有之义,是教师职业道德最基本的要求。辅导员马园园发表了自己对辅导员师德师风的理解,她说,对学生充满仁爱,像爱自己孩子一样爱学生。师爱是不计回报的、无私的、广泛的且没有血缘的爱,是发自内心的对学生的关心、尊重、期待、信任和尽责,是至高无上的“大爱”。随后,在座老师都发表并交流了自己对师德师风的看法。最后,每一位老师都在师德师风承诺书上签下自己的名字。

通过本次会议,营造了良好的师德师风氛围,塑造了新时代大学教师形象,明师德,树师风,在全院上下形成一股向上的合力。