德馨书院与医学检验学院开展9月份双院沟通会议
作者:时间:2022-09-27浏览次数: 57

为深入落实“双院制”育人模式,927日,德馨书院与医学检验学院开展9月双院沟通会议,医学检验学院院长贺志安、德馨书院党总支副书记平丹丹、临床微生物学检验教研室副主任杜纪英、临床生物化学与仪器教研室负责人李恒、检验学院教师代表及检验专业辅导员老师参加了本次会议。

本次会议,书院和院系的各位老师,主要沟通了三个方面的内容:1、新生入学教育问题2、在校生学业指导问题。3、毕业生就业工作提前谋划问题。针对这几个方面,提出解决方案:1、关于新生入学教育问题,邀请我们的专家老师和优秀毕业生与新生进行交流,让学生更明确学习目标,激发学习热情,对未来有更清晰的认识和明确的规划。2、关于在校生学业指导问题,先对学生进行学业适应指导,加强学生专业认知,提升就学积极性,密切关注学生动态,挖掘学生潜能。加强学业规划指导与学业创新指导,制定个性化的学业指导与职业规划。3、关于就业工作提前谋划问题,采取早谋划、早准备、早行动,早落实的方针。尽早调研学生的就业意向,深入开展社会需求调查与积极开展毕业生就业状况跟踪调查,通过多渠道开拓省内外就业市场并加强后期跟踪服务。

本次会议主要沟通交流新生入学教育问题,在校生学业指导问题和毕业生就业工作提前谋划问题进行说明。通过这次会议的召开,德馨书院与医学检验学院更好地了解到学生的需求,会议上以解决学生的实际问题为中心进行的交流,为学生的日后发展创造出更大的舞台,同时建立长效的双院协调沟通机制,更加明确了双院制沟通机制的范畴,进一步完善了沟通协调机制,为今后工作的顺利开展提供了极大的便利。

双院沟通