疫情不可怕 防疫在行动
作者:时间:2022-05-12浏览次数: 12

疫情反复变化牵动着我们每一位同学的心,抗击疫情是一场共同的战斗。让我们一同,把防疫融入校园生活的点滴之中,有效控制和降低病毒传播风险,共同筑起抗击疫情坚强堡垒!

疫情防控温馨提示

(一)正确佩戴口罩

1预防新型冠状肺炎很强的传染性,其中最为主要的传播途径之一是飞沫传播,佩戴防护口罩能够有效避免与感染者接触的过程中的飞沫传播。

2降低感染风险佩戴口罩既能够降低飞沫量、喷射速度,还可以阻挡含有病毒的飞沫核,防止佩戴者吸入,降低感染几率。

(二)勤洗手,勤通风

新冠病毒主要通过飞沫及接触传播。因此,做好手部卫生非常重要。饭前便后、戴口罩前脱口罩后、外出回寝等都一定要及时洗手。每天勤通风,按时打扫卫生,保证自己的健康。

(三)安全距离要保持

保持安全距离是指,在两个人或更多人之间建立起一道由物理距离构成的屏障,从而阻止或抑制病毒的传播。已经有证据显示,与他人保持安全距离,可以减缓病毒的传播速度、遏止这种多米诺效应。

(四)每天按时健康打卡

1能有效对学生实施管理,相当于每天对学生的点名,可以掌握学生的动态信息。

2通过要求学生打卡,可以强化学生的认知,时刻提醒学生疫情没有过去,要提升防范意识,防止掉以轻心。

(五)疫情防控配合遵守

1严格执行校园封闭管理要求,非必要不外出。守护绿码,能留校坚决不外出,如确有特殊情况,学生本人需持请假条来学院办理请假手续。配合做好体温检测、出示健康码和保持安全社交距离等常态化疫情防控措施。

2严格遵守线上教学秩序,严格课堂纪律,同学们早晨要早起床按时吃完早餐,做好早上8:00上课准备、及时上课,认真听课。

3积极运动,无论线上线下上课仍要保证一日三餐定时定量和规律作息。保持足够精力,在校期间我们仍然可以选择在宿舍做些运动,调整心态。

4不造谣、不信谣、不传谣,一切以官方权威信息为准,保持冷静理性,不随意转发微信群、朋友圈、抖音、快手及其他网络平台中,没有权威和正规来源的截图、视频、音频信息,做防控疫情的网络文明使用者,自觉抵制、反驳网络谣言。

(六)严格落实个人防护

同学们,疫情尚未结束,抗疫仍在继续。让我们理性正确看待疫情、保持积极乐观心态;让我们服从大局、服从管理,遵守学校疫情防控各项要求。让我们齐心协力,共渡难关!

学生下载