关于进一步规范基础楼A104、B116考研自习室使用管理的通知!
作者:时间:2021-03-04浏览次数: 17

各位同学:

为了进一步规范基础楼A104、B116自习室(仅本学期使用)的学习秩序,保证教室资源公平公正的面向广大在校考研学生,营造和谐良好的学习环境,提高大家的学习效率。经教务部研究决定,即日起对考研自习室的申请使用施行“实名制”制度,具体条例如下:

1、考研自习室的使用对象为我校在校有考研计划的本科生,毕业后离校学生和外校人员不得在考研自习室自习。

2、请需要使用考研自习室且符合使用对象范围的学生,打印“新乡医学院三全学院考研自习室报名表”,如实填写相关信息,贴本人一寸彩色免冠近照一张,报交本书院辅导员处审核并加盖书院公章,后以书院为单位统一报送至教务部教学服务中心,进行实名登记审核,教务部将对审核通过的学生进行座位分配,分配结果公示在考研教室门口公告栏内。

3、为提高教学资源利用率,杜绝长期非学习占用教室座位现象,教务部将进行不定期检查,如果某自习座位每周超过3次空置无人学习(法定节假日、寒暑假除外),将取消其座位使用资格并禁止以后申请使用。

4、使用者需共同维护室内环境,禁止大声喧哗、嬉笑、聊天;禁止朗读、外放音响设备;禁止在室内食用任何食品;禁止吸烟、喝酒、乱扔杂物垃圾;室内禁止一切与备考学习无关的行为。

5、自觉爱护公共设施,杜绝乱刻乱画,对墙壁、桌椅、黑板等公物肆意损坏者要按价赔偿。

6、注意节约用电,杜绝长明灯现象,教室内严禁违章用电,不得私自开启中央空调,每天最后离开教室的同学要自觉检查电源、关窗关灯关门,安全防火防盗。

7、个人的贵重及其他私人物品请自行妥善保管,如有损坏或丢失责任自负。

8、在考研自习室学习的学生应随身携带学生证,以方便接受检查。

希望同学们在备考自习过程中互相鼓励、互相帮助、保重身体。预祝大家学习顺利、在研究生招生考试中取得优异成绩!

备注:

1.为了进一步节省考研时间,申请办理截止时间为2021年3月5日17点,过期后不再予以办理。

2. 因考研自习室有限、考研座位有限,考研教室使用申请依据先到先得,报满截止原则。

3. 此通知发布后,以前的自习室使用资格自动作废,还在以上自习室学习的同学请于2021年3月5日中午12点之前将自己的所有物品、书籍等转移出自习室,逾期将会被集中清理。