3月份双院沟通会议
作者:时间:2022-03-14浏览次数: 69

为落实双院制协同育人,进一步加强书院与院系直接的沟通与联系,更好地服务学生,314日,医学检验学院同德馨书院、羲和书院、崇德书院召开3月份双院沟通会议。通过及时开展双院沟通,以便及时发现学生工作中存在的问题。

本次会议贺志安院长首先提到:宿舍6S管理,培养学生综合素养至关重要,三个书院与医学检验学院相结合,打造一个良好平台,提升学生实践能力、培养具有良好职业素养的高层次应用型专门人才,构建三位一体培养模式。从双院制引领护航、双导师联合培养、助力学生考研三大模块入手,改革过去高校一厢情愿的联合培养机制,深化联合培养模式,切实提高本科检验专业学生实践能力及考研上岸率。

随后在场教师充分交换了意见和建议,德馨书院党总支副书记平丹丹表示:学生宿舍管理工作会先找几个试点逐步推广,把考研优秀分享进行专题分享以及学生就业问题有必要加强。对于三方实习管理工作需要规范管理,让学生感受到关怀。

通过本次双院沟通交流会,及时促进了学院书院的沟通工作,更深入的了解到学生的需求和日常教学中出现的问题,促进了学生问题的快速解决。为今后学生培养过程中出现的问题提供了一个解决的平台,对今后工作的推进起到了积极作用。

双院沟通