德馨书院团总支成功举办“学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神”宣讲活动
作者:时间:2021-12-12浏览次数: 104

为了提高德馨书院团总支各团员间的凝聚力,学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神。1212日,德馨书院团总支开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神”宣讲活动,由德馨书院团总支书记高明主讲,参会人员为德馨书院团总支成员以及学生组织代表。

本次宣讲围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神”主题开展,德馨书院团总支书记高明带领同学们深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(节选)》中最后一章——“新时代的中国共产党”。德馨书院团总支书记高明说:“党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出分两个阶段推进的战略安排。从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化,从二〇三五年到本世纪中叶把我国建成社会主义现代化强国。到那时,我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将会得到全面的提升,实现国家治理体系和治理能力现代化,成为综合国力和国际影响力领先的国家,我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!”

学生代表盛航说:“作为新时代新青年,我们身负重任,因为当下我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标!因此,我们要积极向党组织靠拢,要坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,从伟大胜利中激发奋进力量,从弯路挫折中吸取历史教训,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴!”

本次主题宣讲活动的开展,让各位团员了解到了什么是党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神。在日后的学习工作中,德馨学子将会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态,谱写新时代的绚丽篇章!