德馨书院召开第一季度师德师风专题座谈会
作者:时间:2021-03-10浏览次数: 16

为进一步提高教师队伍的思想政治素质和职业道德水平,引导教师切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责。3月10日,德馨书院召开师德师风专题教育会议,全体教职工参加。会议由德馨书院党总支副书记平丹丹主持。

德馨书院党总支副书记平丹丹解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《高等学校教师职业道德规范》等文件,指出加强辅导员廉政教育是辅导员队伍履职尽责的需要,是反思负面清单、落实立德树人的需要,是意识形态工作责任制自查自纠的需要,参会人员要认真学习制度文件,划好红线、守住底线,不断规范自己的言行。

辅导员们围绕积极发言,郑海瑛老师表示,辅导员要以“六要”为标准,争做“四有”好教师。老师们站位要高,深刻认识和牢记“国之大者”;人格要正,做学生成长成才的引领者和示范者;纪律要严,始终心怀敬畏之心。

师德师风建设是高校改革发展与建设过程中一项艰巨而复杂的系统工程。德馨书院辅导员将会立足岗位,共同监督,共同进步,使德馨书院各项工作越办越好!