德馨书院开展第三季度师德师风活动 ——组织观看“出彩河南人”2021最美教师发布仪式及最美教师人物事迹展播
作者:时间:2021-09-21浏览次数: 59

为深入学习2021年最美教师的崇高精神,传递立德树人的正能量,营造尊师重教的浓厚氛围,9月9日—9月21日,德馨书院组织师生收看“出彩河南人”2021最美教师发布仪式及最美教师人物事迹展播。

德馨书院积极响应学校的号召,组织师生准时收看“出彩河南人”2021最美教师发布仪式。此次发布仪式展现河南教师在传承红色基因、创新多彩课堂、奋进科研创新、助力乡村振兴中的美丽身影,体现教师倾情奉献,做学生“锤炼品格引路人、学习知识引路人、创新思维引路人、奉献祖国引路人”的高尚品质。收看过程中,师生认真观看,同时记录心得体会。发布仪式结束后,教师们进行了热烈的线上讨论。大家向全省在战疫中做出贡献的河南教育人致敬,纷纷表示要向身边最美教师学习,以受表彰的同志为榜样,开拓创新,奋发进取,以高尚的师德铸师魂,争做具有学识魅力与人格魅力的人民教师。辅导员郑海瑛表示,“观看了‘最美教师’发布仪式,我学习了很多,受到启迪,倍受鼓舞。作为一名高校教师,我将以最美教师为榜样,不忘初心,以汗水浇灌师者的誓言,以努力践行师德的标准,做学生成长成才的引路人、暖心人和筑梦人”。

接下来,德馨书院将继续组织师生收看2021年最美教师人物事迹展播,进一步学习“最美教师”的感人事迹,汲取榜样的力量。