关于学习贯彻全国学校思政课教师座谈会精神 专题学习会
作者:时间:2021-03-05浏览次数: 34

2021年3月5日上午,德馨书院召开全国学校思想政治理论课教师座谈会精神专题学习会。会议由德馨书院党总支副书记平丹丹主持,德馨书院全体教师和部分学生代表参加会议。

与会人员一起收看了全国学校思想政治理论课教师座谈会视频,平丹丹副书记带领大家学习了习近平总书记会议讲话的主要精神。德馨书院党总支副书记平丹丹说,贯彻习近平总书记讲话精神办好思政课关键就是准确理解和回答好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人,靠谁培养人”这四个问题。希望各位老师尽快领会精神实质,努力做“政治要强、思维要新、自律要严、人格要正”的教师,坚持习近平总书记提出的八个“相统一”的要求,强化做人的教育。

德馨书院的5名师生代表相继发言。大家纷纷表示,作为思政辅导员和通识教师,应进一步提升对思政课地位的认识提高自身素质,具备人格魅力;作为思政课教学管理者,必须要抓住双重身份这个关键,加强制度建设和文化建设,在提高教学和管理上做文章。作为当代大学生应树立更高标准来要求自己,历练过硬本领,争做新时代追梦者、圆梦人,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。

通识教育