德馨书院专题学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》
作者:时间:2021-11-12浏览次数: 139

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,德馨书院全体教师于11月12日在德馨书院会议室进行专题学习研讨。

德馨书院党总支副书记平丹丹带领全体辅导员学习文件精神,辅导员们结合自身实际工作,就如何贯彻落实《意见》精神、提升学院学生思政工作质量和水平进行了分享交流。德馨书院党总支副书记平丹丹表示,作为大学生思想政治工作者,深入学习领会文件精神能帮助我们了解党中央和国务院的要求,从而明确自身工作定位与工作要求,提升学生思想政治工作实效。

辅导员们针对自身学习心得进行了分享交流。袁月华老师就《意见》指出的“要深入开展思想政治教育”,结合自身工作谈了五点感受;吴兵营老师说到,《意见》指出,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线,三个“事关”凸显了新时代思想政治工作的重大意义;单吉雨老师以具体实例,结合《意见》中新时代加强和改进思想政治工作的方针原则中提出的“四心”即“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”谈了自身的感受。

通识教育