德馨书院​2021暑期社会实践活动展示(二十四)
作者:时间:2021-07-29浏览次数: 49

下乡教育小分队

为响应号召,培养新时代社会主义青年,加强医学生的社会责任感和使命感,让更多人关爱儿童,新乡医学院三全学院德馨书院“下乡教育小分队”于729日在实践团队当地展社会实践活动。

雨过天晴,空气格外的清新,空气中仍然夹杂着山间的清凉,为了了解孩子们基础知识的牢固程度和基本知识的了解程度,队员们从卷子、书本、网站上搜寻得了一些比较重点普遍的题目,制作成一份卷子让孩子们去答。孩子们纷纷都表示“害怕”。

乡里孩子的知识相对来说确实比较欠缺,在饭后,校长与各位老师队员们共同探讨了这个共性的问题,也聊到了一些孩子的家庭情况,老师们纷纷表示心疼。下乡教育小分队会尽最大的努力,在这段时间里去教授他们知识,给予他们关爱。

急救知识普及小分队

为响应“健康中国”行动号召,积极应对我省人口老龄化问题,加强医学生的社会责任感和使命感,新乡医学院三全学院德馨书院“急救知识普及小分队”团队成员于729日前往河南省信阳市光山县人民医院进行本次暑期社会实践,开展了宣讲急救知识,补充相关日常医疗常识实践活动。

小队的实践具体以向该院病患讲解具体急救知识有关内容,包括:偶遇紧急情况我们应该如何解决,最简单的急救方法,有关急救的医学知识等等。

在后期讨论过程中,急救知识普及小分队队长表示:“面对新形势、新机遇、新挑战,必须清醒地认识到只有不断强化理论学习才是生存之道。一个合格的医生不能忽略专业素养的提高,要通过不懈的努力丰富理论知识和专业技能。作为新时代的人民医生,我们不应有丝毫的懈怠,要不忘初心,牢记使命,继续前进,一步一个脚印,用自己的恒心、真心、爱心去全心全意为病人服务,我相信终会我们成为新时代的优秀基层医务工作者。”

绿水青山小分队

众所周知,我们的生活环境已经越来越恶化,全球变暖、生物多样性减少、空气污染纷纷出现,所以,作为地球的一份子,我们一定要保护地球,保护我们的生活环境!新乡医学院三全学院德馨书院“绿水青山小分队”于729日在相关地点开展实践活动。

绿水青山小分队一边发提前准备好的环保宣传页,同时也为居民们讲解什么是可回收垃圾,什么是厨余垃圾,什么又是有害垃圾等等,帮他们辨别垃圾的种类。同时也告诉大家,如果我们人人进行垃圾分类,那么我们的生活的环境将会更加美好。

俗话说,绿水青山就是金山银山,我们一定要好好保护环境!