德馨书院“同心战疫,同‘屏’共振”志愿服务活动圆满结束
作者:时间:2021-11-12浏览次数: 64

为进一步宣传疫情防控工作,团结带领广大学生落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让学生通过学习抗疫精神,能够在今后的日子里,更加督促学生珍惜时光、刻苦学习、练就专业技能、筑牢职业精神,用青春梦想和实际行动助力疫情防控工作,诠释学子们的责任担当。1112日,德馨书院成功举办“同心战疫,同‘屏’共振”活动

本次“同心战役,同‘屏’共振”活动,志愿者们在1111日进行了“话术接龙”活动,大家都积极地阐述了对疫情的看法。1112日进行了“击鼓传花”活动,为大家科普了七步洗手法的知识。本次志愿服务活动用普及宣传的方式体现对国家战疫的支持,让大家更好的响应“全民争做疫情防控的践行者和宣传者”的国家号召。广大学生进一步了解了疫情防控工作,做到不传谣不信谣,正面宣传学生在行动,展现了中华民族在复兴之路上不屈不挠愈战愈勇的民族精神。

本次活动净化了人们的灵魂,教育人们热爱党和我们的祖国,启发人们勤奋工作、热爱生活;彰显了学校特色,营造了健康、和谐的校园文化氛围;充分展示了大学生开拓进取、奋发向上的精神风貌,激发抗疫热情,培养社会责任感,促进学生素质全面提高。同时更丰富了志愿者的课余生活,让志愿者在工作及学习之余能提高自己的价值观,树立和践行社会主义荣辱观,为将来回报社会,传递正能量打下基础。