“请党放心,强国有我”德馨书院红十月活动正式拉开帷幕
作者:时间:2021-10-30浏览次数: 61

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,引导青年学生理解学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,鼓励青年学生勇于担当的时代责任和历史使命。德馨书院为积极响应“请党放心,强国有我”主题精神,特此,举办红十月“请党放心,强国有我”主题团日活动。

在“请党放心,强国有我”的主题团日活动上,我们将会看到各班团支书组织同学们以观看视频的形式来学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容。各班团员、学生努力学习总书记讲话中的重要精神和青年担当,努力领会讲话的重大意义、丰富内涵、牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持以史为鉴、开创未来,为社会和国家的发展贡献自己的一份力量。

通过学习了解,引导广大团员青年厚植爱党、爱国的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,加深了同学们对于中国共产党的认识,同时也让同学们更加明白作为新时代团员的使命感与责任感,从而自觉树立团员意识,明白了成为一名合格共青团员的基本要求,以及在之后的生活与学习中才能更好地规范自身言行,严于律己,发挥共青团员的先锋模范作用。

为天地立心,为生命立命,为圣继绝学,为万世开太平。在红十月的学习中,我们进一步了解了习近平总书记讲话中的重要精神与青年担当在党史的宝库中汲取丰富的营养、智慧和力量,感受到了党面向未来,不忘初心,继续努力的高度自信和坚定决心,更加激发同学们肩负起青年人应有的担当。

通过红十月爱国主义教育团日活动,渗透爱国主义,引导广大学生适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。