规范学生行为,共建文明宿舍——德馨书院辅导员深入学生宿舍开展安全卫生检查工作
作者:时间:2021-11-30浏览次数: 164

为加强学生宿舍管理,规范学生行为,提高其安全意识,新乡医学院三全学院德馨书院于1020日晚对书院宿舍进行突击检查。

本次突击检查由各专业辅导员带队,学生会督察部协助进行查寝。查寝过程中工作人员始终保持着公正、公平、严谨的态度,细心检查所有可能的安全隐患以及卫生问题,认真记录各个寝室的查寝情况,不作假不马虎。

整个查寝过程中,对寝室卫生清理、通风情况、及整洁度做了仔细检查。同时,各位辅导员老师还询问了学生们日常生活中所遇到的问题并给予了一些生活建议,提醒学生们要杜绝使用违规电器,保证用电安全,禁止晚归并时刻注意保持寝室的整洁。整个检查过程进行的十分顺利,同学们都积极配合。检查结果良好。很多宿舍总体效果不错,宿舍卫生干净整洁、无异味、床上物品及其他生活用品利用了收纳盒等工具摆放整齐。但个别宿舍也存在着一些问题,例如,被子的叠放、鞋子的摆放以及用电线无序等,针对以上问题,负责的辅导员和学生会干部们在检查过程中对该宿舍的同学们进行了批评与指导。

通过这次检查,不仅加强了各位辅导员对学生们宿舍生活情况的了解,提高了学生们的寝室安全意识,更增进了辅导员与学生们之间的感情, 拉进了师生间的距离。在整个过程中各位辅导员都认真负责,对寝室卫生以及整洁程度进行了仔细检查。整个检查过程都进行得很顺利,各寝室的同学也积极配合各辅导员工作。希望各位同学们以后可以能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共创一个文明和谐美丽的宿舍!