德馨书院开展3月份的辅导员工作坊活动
作者:时间:2021-03-24浏览次数: 158

3月24日,德馨书院组织开展20213月份辅导员工作坊活动。本次活动由德馨书院党总支副书记平丹丹主持,全体辅导员参加。本期工作坊主题是对校园安全教育进行工作讨论。

会上,德馨书院党总支副书记平丹丹指出,校园安全事关学生的根本利益,事关校园安全大局和谐稳定。做好校园安全工作,保障学生安全,是我们的重要职责所在。

会议上,吴兵营老师针对3月份学校发生的几起安全事故对辅导员老师们发出以下呼吁,

一、加强学生防火、防盗、防触电的安全意识,天气变暖,一定要跟学生强调到注意食品安全卫生,防止食物中毒

二、节假日尽量不外出、少外出。确有需要外出的,佩戴口罩,做好个人防护,遵守交通规则,外出归来消毒、洗手。

三、随着天气转暖,教育引导学生牢记防溺水要求,不玩水、不戏水,防止溺水、落水等意外事故的发生。

四、诈骗案件在我校的发生,要切实增强广大师生对电信网络诈骗识别能力和防范意识,提高师生防范电信网络诈骗的能力,保护师生人身财产安全

、强化家校联系,尽最大努力,保持与家长的密切联系,特别是保持和心理有问题学生家长的密切联系,及时了解学生在家学习、生活和活动等情况;引导家长担负起假期期间的监护责任,切实做好学生监护工作,保障学生安全。

吴兵营老师表示,接下来的工作中将安全职责分工细化,严格按照学校规定标准强化学校安全防护能力,同时通过家校联通加强学校与家长的联系,切实织密织牢安全防护网,保障书院的安全。今后,将进一步重视安全教育工作,把安全教育落实在日常的教育之中,做到长抓不懈,确保学生安全的环境中健康成长。

会议最后,辅导员们纷纷结合自身工作经历以及班级动态,围绕安全教育管理工作进行汇报并分享经验。为保证学生人身安全,提出学生安全是学校稳定和谐的基础,将为校园安全建设保驾护航。

通过本次辅导员工作坊的开展,各位老师学习到了维护校园安全秩序稳定的相关知识和安全责任意识。为以后的学生工作打下坚实的基础。