德馨书院开展书院安全排查工作
作者:时间:2021-03-24浏览次数: 116

为进一步加强校园安全稳定,进一步推进书院安全管理,消除学生公寓安全隐患,教育学生安全用电,严禁安全事故发生。0324日,德馨书院党总支副书记平丹丹,带领德馨书院全体辅导员开展了书院安全排查工作,本次工作主要以“宿舍安全”为主,表现出了德馨书院全体教职工对学生宿舍安全的重视。

此次检查活动首先在党总支副书记平丹丹的带领下分别对书院南楼、北楼各个宿舍楼层的基础建设进行了排查,期间发现学生宿舍的卫生情况整体良好、干净、整齐、温馨。紧接着,各辅导员带领部分学生组织干部严查在宿舍内私拉电线、使用大功率电器等违规行为,对于违规使用的电器予以没收,对违规使用电器的同学进行批评教育。

此次排查进一步加强学生宿舍的安全管理力度,防范宿舍各类安全事故的发生,排查各个宿舍安全隐患,维护同学们的生活安全。同时,加强同学们的纪律意识和安全意识,规范其在宿舍的日常行为,使同学们重视校规校纪,减少安全隐患,从而全面提高同学们的综合素质。

本次活动的召开,向同学们传达了德馨书院对学生安全的重视,减少了同学们的生活安全隐患!