德馨书院开展10月份辅导员工作坊
作者:时间:2020-10-20浏览次数: 49

本次“辅导员工作坊”活动王玮老师以《加强学生常规管理全面促进学风建设努力提升学生工作水平》为题做了分享交流展示。首先介绍了“以科学化设计、制度化管理、规范化执行,理论化研究、系统化建设、创新型发展的工作理念,开展学生工作”工作的理念与思路,接着从辅导员的基本素质、个人工作感悟,院辅导员队伍建设、学风改进措施、学生干部队伍建设和辅导员工作建议等几个方面交流了学生工作经验和个人工作感悟。

德馨书院党总支副书记平丹丹以《紧抓常规教育管理促学生成长成才学风建设落实落小落细助学生发展》为题进行了交流。接着她分析了学风问题的社会原因,总结了学风建设教风是基础、课堂是根本、日常管理是后盾的齐抓共管育人模式,激励大家从自身做起将学风建设工作落实落小落细。

学生工作要围绕立德树人、培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人这一根本目标,立足本院专业和学生特点,努力创建本院学生工作特色品牌,形成我校学生工作百花齐放的局面。